Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lippischer Rosinen-Pickert

Zutaten

  • 3 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 20 g Salz
  • 1 kg Mehl
  • 20 g Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Rosinen
  • etwas Milch
  • etwas Öl

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln einen Teig anrühren. Rosinen zufügen und Teig zum Gehenlassen warm stellen.

Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben. Die Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig ausbacken.

Zum Pickert wird Rübenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst sowie Kaffee und Pumpernickel gereicht.

Stichworte: Kartoffelgericht, Pickert
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum