Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter)
Kategorien: Deutschland, Eierspeise, Kartoffel, Pikant
     Menge: 1 Rezept(*)
 
    500    Gramm  Kartoffeln
   1000    Gramm  Mehl
      6           Eier
      5       dl  Milch; Menge anpassen
      1   Würfel  frische Hefe
      1     Teel. Salz
      1     Teel. Zucker
    250    Gramm  Rosinen
 
========================Nach Einem ===================================
                  Hedwig Rüter Erfasst von 
                  -- Rene Gagnaux
 
 
(*) 1 Rezept reicht für 8 bis 10 Personen Die Kartoffeln schälen und
reiben, mit Mehl, Milch und Eiern zum Teig verarbeiten. Die Hefe mit
Zucker in einer halben Tasse Milch verrühren und aufgehen lassen. Das
Gemisch anschließend unter den Teig rühren. Den Teig ca. dreissig
Minuten bei 50 °C und weitere dreissig Minuten bei abgestelltem
Backofen aufgehen lassen.
 Jetzt die Rosinen unterrühren.
 Fett oder Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann
jeweils ca. 4 bis 5 Stück Pickert in der Pfanne beidseitig goldbraun
ausbacken. (Menge für ein Rezept: insgesamt ca. 50 Stück).
 Während des Backens muss Öl oder Fett nach Bedarf ergänzt werden.
 Der Pickert wird warm mit Marmelade, Butter, Rübenkraut, Leberwurst,
Honig oder Apfelmus nach Geschmack gereicht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum