Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter)
Categories: Eierspeisen
     Yield: 1 Rezept(*)
 
    500 g  Kartoffeln
   1000 g  Mehl
      6    Eier
      5 dl Milch; Menge anpassen
      1    frische Hefe
      1 ts Salz
      1 ts Zucker
    250 g  Rosinen
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Hedwig Rüter Erfasst von 
           -Rene Gagnaux
 
(*) 1 Rezept reicht für 8 bis 10 Personen Die Kartoffeln
schälen und reiben, mit Mehl, Milch und Eiern zum Teig
verarbeiten. Die Hefe mit Zucker in einer halben Tasse Milch
verrühren und aufgehen lassen. Das Gemisch anschließend
unter den Teig rühren. Den Teig ca. dreissig Minuten bei 50 °C und
weitere dreissig Minuten bei abgestelltem Backofen aufgehen lassen.
 Jetzt die Rosinen unterrühren.
 Fett oder Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann
jeweils ca. 4 bis 5 Stück Pickert in der Pfanne beidseitig
goldbraun ausbacken. (Menge für ein Rezept: insgesamt ca. 50
Stück).
 Während des Backens muss Öl oder Fett nach Bedarf
ergänzt werden.
 Der Pickert wird warm mit Marmelade, Butter, Rübenkraut,
Leberwurst, Honig oder Apfelmus nach Geschmack gereicht.
:Stichworte     : Deutschland, Eierspeise, Kartoffel, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum