Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lippischer Pickert

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lippischer Pickert
Kategorien: Kartoffel, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Kilo  Kartoffeln
      2           Eier
      1     Kilo  Mehl
                  Salz
     30    Gramm  Hefe
                  etwas Zucker
                  Milch
    250    Gramm  Rosinen
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen und reiben, in ein Tuch geben und ausdrücken, dann
nach und nach Eier, Salz, Mehl und die mit etwas Zucker in lauwarmer
Milch gelöster Hefe mit den Kartoffeln zu einem nicht zu flüssigen Teig
verarbeiten. Rosinen hineinmengen, den Teig in eine große Kastenform
(gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut) füllen und zugedeckt etwa
1 Std. gehen lassen.
1 1/2 - 2 Std. bei 170-200 C backen, abkühlen lassen, in fingerdicke
Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten von beiden Seiten in
heißer Butter anbräunen. Heiß zum Kaffee reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum