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Lippische Lammhaxe mit Bohnengemüse und Röstkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lippische Lammhaxe mit Bohnengemüse und Röstkartoffeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Lammhaxen a 300 g
      4    Knoblauchzehen
      4 tb Olivenöl
    100 g  Karotten
    100 g  Sellerie
    100 g  Lauch
    100 g  Zwiebeln
      3 tb Tomatenmark
           Salz
           Pfeffer
      3    Lorbeerblätter
      3    Nelken
      5    Pimentkörner
      1    zerdrückte Wacholderbeeren
    1/8 l  Rotwein
    1/2 l  Lammfond
    400 g  frische grüne Bohnen
    600 g  Pellkartoffeln
    100 g  Butter
     50 g  Speck
      1    fein gewürfelte Zwiebel
 
Lammhaxen pfeffern, salzen und mit den zerdrückten Knoblauchzehen
einreiben.
In einem Bräter mit Olivenöl rundum braun anbraten. Danach
die Haxen herausnehmen und warm stellen. Jetzt die grob
gewürfelten Gemüse im Bratfett rösten, das Tomatenmark
und die Gewürze dazugeben und alles zwei Minuten rühren.
 Mit Wein ablöschen, dann den Lammfond angießen. Nun die
Haxen wieder dazugeben und im Ofen bei 200 °C 70 - 90 Minuten schmoren
lassen. Evtl. hin und wieder etwas Lammfond angießen.
 Die geputzten Bohnen kurz in Salzwasser abbrühen und
herausnehmen.
 Nun die garen Lammhaxen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die
Haxensauce durch ein Sieb passieren, einige Minuten kräftig
aufkochen. Dann entfetten.
 Die gewürfelten Pellkartoffeln in der Pfanne mit Butter anbraten,
gewürfelten Speck und Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die abgebrühten Bohnen mit Butter und etwas zerdrücktem
Knoblauch anschwenken, salzen und pfeffern.
 :Quelle     : Videotext: Wdr-Text, 02.02.1999 :Notizen (*)  : Aktuelle
Stunde-Krisenkochtip :        : "Im lipperländischen Burghotel
Blomberg kocht :        : Küchenchef Rüdiger Müller"
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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