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Linsensuppe mit Perlhuhn und Maronen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsensuppe mit Perlhuhn und Maronen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Perlhuhn, a ca. 1,3 kg
           -- küchenfertig
     60 g  Butter
    300 g  Suppengrün
    100 g  Zwiebeln
      4 tb Tomatenmark
      1 tb Currypulver, mild
      3 tb Aceto balsamico
    250 ml Madeira
    800 ml Geflügelfond, aus dem Glas
    100 ml Schlagsahne
           ; Salz
           Cayennepfeffer
    200 g  Linsen mit Suppengrün, Dose
           -- abgetropft
      4    Thymianzweige
     12    Maronen; frisch, aus der
           -- Schale gelöst oder
           -- vakuumverpackt
 
 Vom Perlhuhn die Brüste und Keulen ablösen. Das
Keulenfleisch von der Haut befreien, vom Knochen schneiden und fein
würfeln.
 Karkassen in Stücke hacken, in der Hälfte heißer
Butter kräftig anrösten. Suppengrün und Zwiebeln klein
würfeln, kurz mit anrösten. Tomatenmark und Curry schnell
unterrühren und mit Aceto balsamico und Madeira ablöschen. 2
bis 3 Minuten einkochen lassen.
Geflügelfond und Sahne zugeben, bei milder Hitze ca. 20 Minuten
kochen lassen. mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
 Die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Thymianblättchen von den Zweigen streifen.
 Die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Keulenfleisch, Maronen und
Linsen zugeben. Die Perlhuhnbrüste salzen und in der restlichen
heißen Butter zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen bei
mittlerer Hitze ca. 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Danach in
dünne Scheiben schneiden.
 Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Fleischscheiben auf tiefen
Tellern anrichten. mit Thymian betreuen.
 Pro Portion ca.:  744 Kalorien; 3113 Joule; 59 g Eiweiß; 35 g
Fett; 38 g Kohlenhydrate  
:Stichworte     : Huhn, Linse, Marone, P4, Suppe, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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