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Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse
Kategorien: Kartoffeln, Linsen, Salate, Vegetarisch
     Menge: 1 Portion
 
=============================Pro P====================================
     50    Gramm  Puy-Linsen
      1           Kartoffel
     50    Gramm  Schafskäse in Würfeln
      1     Teel. Schalotten, feingehackt
                  Olivenöl, Essig
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
Linsen waschen, in kaltes Salzwasser geben und etwa 30 Minuten kochen,
bis sie al dente sind, dann abgießen. Gleichzeitig die Kartoffeln in
der Schale kochen. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und
Schalottenwürfeln eine herzhafte Vinaigrette anrühren. Die noch warmen
Linsen in die Sauce geben und durchrühren. Kartoffeln pellen, achteln,
ebenfalls noch warm zu den Linsen geben. Die Schafskäse-Würfel
darüberstreuen und vorsichtig unterheben, alles durchziehen lassen und
abschmecken; meist ist noch etwas Essig notwendig.
 Schmeckt am besteln lauwarm, hält aber auch eine Nacht im Kühlschrank
aus.
Dann vor dem Essen auf Zimmertemperatur erwärmen.
 Notiz: etwas Mazola Basilico verwendet; gehackte Petersilie zugegeben
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum