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Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse
Categories: Salate
     Yield: 1 Portion
 
MMMMM------------------------Pro P------------------------------------
     50 g  Puy-Linsen
      1    Kartoffel
     50 g  Schafskäse in Würfeln
      1 ts Schalotten, feingehackt
           Olivenöl, Essig
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
Linsen waschen, in kaltes Salzwasser geben und etwa 30 Minuten kochen,
bis sie al dente sind, dann abgießen. Gleichzeitig die Kartoffeln
in der Schale kochen. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und
Schalottenwürfeln eine herzhafte Vinaigrette anrühren. Die
noch warmen Linsen in die Sauce geben und durchrühren. Kartoffeln
pellen, achteln, ebenfalls noch warm zu den Linsen geben. Die
Schafskäse-Würfel darüberstreuen und vorsichtig
unterheben, alles durchziehen lassen und abschmecken; meist ist noch
etwas Essig notwendig.
 Schmeckt am besteln lauwarm, hält aber auch eine Nacht im
Kühlschrank aus.
Dann vor dem Essen auf Zimmertemperatur erwärmen.
 Notiz: etwas Mazola Basilico verwendet; gehackte Petersilie zugegeben
:Stichworte     : Kartoffeln, Linsen, Salate, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum