Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linsensalat
Kategorien: Linse, Salat, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Linsen
      1     Teel. Instantbrühe
    3/4      Ltr. Wasser
      4           Nelken
    1/2           Lorbeerblatt
      1           Fenchelknolle
      1           Paprika
      2           Karotten
      4           Tomaten
      5     Essl. Öl
      3     Essl. Essig
      1     Essl. Senf
                  Salz, Pfeffer
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Ilka Spiess Südwest-Text
 
===============================Que====================================
 
Linsen waschen, mit reichlich kaltem Wasser, Salz und Brühe aufsetzen.
Langsam auf kleiner Flamme zum Kochen bringen (ca.3 Std.).
Nelken vorsichtig in das Lorbeerblatt stecken und zu den Linsen geben.
Dann noch 40 Min. garen.
 Fenchel, Tomaten und Paprika putzen, Karotten schälen. Fenchel und
Paprika in feine Streifen schneiden. Karotten in Scheiben schneiden,
Tomaten grob würfeln. Aus Essig, Öl, Senf und Gewürzen eine Marinade
rühren. Linsen abgießen und das Lorbeerblatt mit den Nelken
herausnehmen.
 Marinade über die warmen Linsen gießen. Zugedeckt 20 Min.
ziehen lassen. Zuletzt das Gemüse unterheben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum