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Linsensalat

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Linsen
  • 1 TL Instantbrühe
  • 3/4 l Wasser
  • 4 Nelken
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 4 Tomaten
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer

Erfasst Am 22.10.97 Von

  • Ilka Spiess Südwest-Text

Linsen waschen, mit reichlich kaltem Wasser, Salz und Brühe aufsetzen. Langsam auf kleiner Flamme zum Kochen bringen (ca.3 Std.).

Nelken vorsichtig in das Lorbeerblatt stecken und zu den Linsen geben. Dann noch 40 Min. garen.

Fenchel, Tomaten und Paprika putzen, Karotten schälen. Fenchel und Paprika in feine Streifen schneiden. Karotten in Scheiben schneiden, Tomaten grob würfeln. Aus Essig, Öl, Senf und Gewürzen eine Marinade rühren. Linsen abgießen und das Lorbeerblatt mit den Nelken herausnehmen.

Marinade über die warmen Linsen gießen. Zugedeckt 20 Min.

ziehen lassen. Zuletzt das Gemüse unterheben.

Stichworte: Linse, Salat, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum