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Linsenreis mit Dillsauce und Tofu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsenreis mit Dillsauce und Tofu
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 3 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    250 g  Tofu
      2 tb Sojasauce
      1    Zwiebel
      3 tb Maiskeimöl
    100 g  schwarze Linsen (Puy-Linsen)
    100 g  Langkornreis
    1/2 l  Gemüsebrühe
      2 bn Dill
    200 g  Crème fraîche
           weißer Pfeffer
 
 Den abgetropften Tofu in Scheiben schneiden, mit der Sojasauce
beträufeln und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
Die Zwiebel fein hacken.
 1 El. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, die Linsen und den
Reis darin bei mittlerer Hitze anbraten.
 Die Gemüsebrühe dazugießen, einmal aufkochen und den
Linsenreis zugedeckt bei schwacher Hitze 35-45 Minuten garen, bis der
Reis und die Linsen weich sind.
 Inzwischen den Tofu in 1 El. Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten,
herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern warm halten.
 Den Sesam im restlichen Öl anrösten und über den Tofu
streuen.
Den Dill fein hacken.
 Die Brühe, die vom Linsenreis nicht aufgesogen worden ist, in
einen anderen Topf umgießen.
 Die Crème fraîche hinzufügen und alles bei starker Hitze unter
Rühren auf etwa zwei Drittel einkochen lassen.
 Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Den Dill daruntermischen.
Den Linsenreis neben dem Tofu anrichten und mit der Sauce
überziehen.
 Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 21 g Eiweiß; 37 g Fett; 47
g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe  
:Stichworte     : Linse, P3, Reis, Tofu, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum