MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
Title: Linsenplätzchen mit Joghurtsoße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Yield: 4 Portionen
150 g Linsen
1/2 l Wasser
Salz
4 Eier
2 tb Mehl
1 tb Curry
600 g Kartoffeln
MMMMM---------------------------Soß-----------------------------------
2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
3 tb Korianderblätter
300 g Joghurt
6 tb süße Sahne
50 g Butterschmalz
Linsen mit Wasser und Salz ankochen und 35 Minuten fortkochen. Wasser
abgießen und Linsen abkühlen lassen.
Eier mit Mehl und Curry verquirlen. Kartoffeln fein raspeln.
Kartoffeln und Linsen mit der Eimasse mischen.
Für die Soße Chilischoten entkernen und in sehr feine
Streifen schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken und
Korianderblätter fein hacken. Alles mit Joghurt und Sahne
verrühren und kühl stellen.
Butterschmalz erhitzen. Aus der Kartoffelmasse Plätzchen von etwa
8 cm O formen und von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten.
Plätzchen abtropfen lassen und mit der Soße servieren.
:Stichworte : Kartoffel, Linse, Puffer
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
Legende:
tb: EL
|