Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsenkugeln mit Cocktailtomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsenkugeln mit Cocktailtomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Berglinsen, klein
    500 ml ;Wasser
      1    Lorbeerblatt
      4    Thymianzweige
     50 g  Weizenvollkornschrot, grob
     75 g  Möhren
     75 g  Zwiebeln
      1 tb Olivenöl
     50 g  Quark
      3 tb Balsamessig
           Meersalz
           Cayennepfeffer
      2 tb Thymianblättchen; gehackt
      1    Ei
     40 g  Sesamsamen
           Kokosfett; für d. Backblech
     16    Cocktailtomaten; evt. x2
 
Berglinsen 4-8 Stunden in Wasser einweichen, mit Lorbeerblatt und
Thymianzweigen aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten leicht
kochen, bis die Linsen anfangen, zu zerfallen. Topf von der Herdstelle
nehmen und Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen.
Weizenvollkornschrot unter kräftigem Rühren untermischen und
weitere 3-4 Minuten köcheln. Je nach Konsistenz ein wenig Wasser
nachgießen, 30 Minuten ausquellen lassen. Möhren und
Zwiebeln sehr fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen und
zugedeckt dünsten. Linsen mit Möhren und Zwiebeln, Quark,
Balsamessig, Meersalz, Cayennepfeffer und Thymian vermischen,
kräftig abschmecken und Ei unterrühren. Aus der Masse mit
nassen Händen  x4 Kugeln a ca. 45 g formen, in Sesam
wälzen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 180Gradc 25
Minuten backen, erkalten lassen und mit einem Zahnstocher jeweils 1
Linsenkugel und 1-2 Cocktailtomaten zusammensetzen. Dazu:
Kartoffelsalat mit Rauke.
:Stichworte     : Buffet, Gemüse, Hülsenfrucht, Tomate
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum