Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Urid Dal; Uridlinsen
    350 ml ;Wasser
      1 ts kreuzkümmelsamen
      1 tb Öl
      2    Frische Chilischoten
           Salz
    1/4 ts Asafoetida
    300 ml Öl; zum Fritieren
      3    Stengel Koriander
    600 g  Joghurt; 3,5 - 10 %er
      1 tb Kokosraspel; ungesüsst
    1/4 ts Chilipulver
 
MMMMM-----------------------Nach Be-----------------------------------
           Gurkenscheiben
           Halbierte Zwiebelringe
           Chilischoten
 
 Urid Dal waschen, mit Wasser in eine Schüssel geben und über
Nacht einweichen.
 Kreuzkümmel in einer Pfanne in Öl kurz anrösten,
beiseite stellen.
Chilischote waschen und vom Stielansatz befreien, die Hände nicht
an die Augen oder Schleimhäute bringen, das brennt wie Feuer! 
Urid Dal, Chilischoten, etwas Salz, Asafoetida und angerösteten
Kreuzkümmel mit zwei Esslöffel Einweichflüssigkeit in
einem Mixer zu einem dickflüssigen, feinen Brei pürieren,
evtl. etwas mehr Wasser hinzufügen.
 Öl in einer Karai oder einem Topf erhitzen, die Paste mit einem
Esslöffel portionsweise in das Öl geben und bei starker Hitze
etwa fünf Minuten darin fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen, dann in eine Schüssel geben.
 Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen
und fein hacken. Joghurt, Kokosraspel, Chilipulver, drei Viertel vom
Koriander und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Die
Joghurtsauce über das Gericht giessen, mit restlichem Koriander
bestreuen und mindestens eine Stunde kühl stellen. mit
Tamarindenchutney und, nach Belieben, einem Schälchen mit
Gurkenscheiben, Zwiebel und Chilischote servieren.
 Info: Asafoetida ist ein aromatisches Harz aus den Wurzeln eines
Doldengewächses mit dem Namen Ferula asafoetida. Es hat ein
intensives Aroma und sollte sehr sparsam dosiert werden. Asafoetida
wird auch als Naturheilmittel gegen Blähungen, Magenkrämpfe
und Bauchkoliken verwendet.
Im Handel ist Asafoetida pulverisiert erhältlich. Ihr bekommt es
im Asienladen, auch unter dem Namen Stinkasant oder Hing.
 Zubereitung: ca. 40 Minuten + 12 Stunden einweichen  Pro Portion: ca.
210 kcal
:Stichworte     : Hülsenfrucht, Indien, Joghurt, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum