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Linsengericht

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linsengericht
Kategorien: Gemüse, Linse, Schweiz, Tessin
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  braune Linsen
      1     Essl. Butter
      1     Essl. Öl
    100    Gramm  Pancetta, in Streifen 
                  -- geschnitten (Ersatz: 
                  -- Speckwürfel)
      5           Schalotten oder 2 Zwiebeln, 
                  -- gehackt
      1           Knoblauchzehe, gehackt
      1    Stück  Schweinsschwarte
      1           Karotte, in Rädchen 
                  -- geschnitten
      1   Stange  Bleichsellerie in feine 
                  -- Streifen geschnitten
      1    Zweig  Rosmarin
      1     Essl. Weissmehl
    100       ml  trockener Rotwein
    1/2      Ltr. Fleischbrühe
      1     Essl. Tomatenmark
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Die Linsen über Nacht einweichen. Diejenigen, die an der Oberfläche
schwimmen, entfernen, das Wasser abschütten. (Achtung: heute gibt es
auch Linsen, bei denen das Einweichen nicht notwendig ist). Butter und
öl erhitzen, den Speck und die Schalotten beigeben, dämpfen, die
Schwarte, die Gemüse und den Rosmarin, dann die Linsen beigeben. Alles
durchmischen, das Mehl darüberstreuen, mit dem Wein ablöschen. Diesen
etwas einkochen lassen, dann die Fleischbrühe dazugiessen. 1 1/2
Stunden zugedeckt köcheln lassen, (auch wenn auf der Packung der Linsen
eventuell eine kürzere Kochzeit angegeben ist). Gelegentlich umrühren,
eventuell noch etwas Wasser beigeben. Erst würzen, wenn die Linsen
weich sind. Vor dem Servieren Schwarte und Rosmarinzweig entfernen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum