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Linsengericht

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsengericht
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  braune Linsen
      1 tb Butter
      1 tb Öl
    100 g  Pancetta, in Streifen 
           -geschnitten (Ersatz: 
           -Speckwürfel)
      5    Schalotten oder 2 Zwiebeln, 
           -gehackt
      1    Knoblauchzehe, gehackt
      1    Schweinsschwarte
      1    Karotte, in Rädchen 
           -geschnitten
      1    Bleichsellerie in feine 
           -Streifen geschnitten
      1    Rosmarin
      1 tb Weissmehl
    100 ml trockener Rotwein
    1/2 l  Fleischbrühe
      1 tb Tomatenmark
           Salz
           Pfeffer
 
Die Linsen über Nacht einweichen. Diejenigen, die an der
Oberfläche schwimmen, entfernen, das Wasser abschütten.
(Achtung: heute gibt es auch Linsen, bei denen das Einweichen nicht
notwendig ist). Butter und öl erhitzen, den Speck und die
Schalotten beigeben, dämpfen, die Schwarte, die Gemüse und
den Rosmarin, dann die Linsen beigeben. Alles durchmischen, das Mehl
darüberstreuen, mit dem Wein ablöschen. Diesen etwas
einkochen lassen, dann die Fleischbrühe dazugiessen. 1 1/2 Stunden
zugedeckt köcheln lassen, (auch wenn auf der Packung der Linsen
eventuell eine kürzere Kochzeit angegeben ist). Gelegentlich
umrühren, eventuell noch etwas Wasser beigeben. Erst würzen,
wenn die Linsen weich sind. Vor dem Servieren Schwarte und
Rosmarinzweig entfernen.
:Stichworte     : Gemüse, Linse, Schweiz, Tessin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum