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Linseneintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linseneintopf
Kategorien: Gemüse, P4, Pilz, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    300    Gramm  Linsen
      1     Bund  Suppengrün
    500    Gramm  Kartoffel
    200    Gramm  Zwiebel
    300    Gramm  Lauch
      1           -2 Tl. Essig oder 3 El. 
                  -- Rotwein
      1     Essl. Hefegewürz
                  Brühextrakt
                  Meersalz
                  Thymian
                  Majoran
                  Pfeffer
      2     Essl. Petersilie; gehackt
                  evtl. 1 Becher saure Sahne
 
===============================Que====================================
 
 Die Linsen über Nacht in ca. 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen.
 Suppengrün säubern, Kartoffel und Zwiebeln schälen und alles würfeln.
Nach dem ersten Aufkochen zu den Linsen geben und nach ca. 30 Minuten
dem in Scheiben geschnittenen Lauch, Essig und Gewürze zugeben.
Nochmals nachschmecken und die dicke Suppe in tiefe Teller füllen.
 mit je 1 El. Sahne und gehackter Petersilie garnieren.
 Info: pro Portion Eiweiß 20 g; Fett 4 g; Kohlenhydrate 75 g; kJ 1680 /
420 kcal  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum