Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linseneintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linseneintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    300 g  Linsen
      1 bn Suppengrün
    500 g  Kartoffel
    200 g  Zwiebel
    300 g  Lauch
      1    -2 Tl. Essig oder 3 El. 
           -Rotwein
      1 tb Hefegewürz
           Brühextrakt
           Meersalz
           Thymian
           Majoran
           Pfeffer
      2 tb Petersilie; gehackt
           evtl. 1 Becher saure Sahne
 
 Die Linsen über Nacht in ca. 1 1/2 l Wasser einweichen. Am
nächsten Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen.
 Suppengrün säubern, Kartoffel und Zwiebeln schälen und
alles würfeln.
Nach dem ersten Aufkochen zu den Linsen geben und nach ca. 30 Minuten
dem in Scheiben geschnittenen Lauch, Essig und Gewürze zugeben.
Nochmals nachschmecken und die dicke Suppe in tiefe Teller füllen.
 mit je 1 El. Sahne und gehackter Petersilie garnieren.
 Info: pro Portion Eiweiß 20 g; Fett 4 g; Kohlenhydrate 75 g; kJ
1680 / 420 kcal  
:Stichworte     : Gemüse, P4, Pilz, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum