Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsencurry mit Getreide

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsencurry mit Getreide
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Reis; oder Hafer, Grünkern
           ; Dinkel, Weizen, Gerste
    200 g  Linsen
      1 l  ; abgekochtes Wasser oder
           ; entkalktes Wasser
      2    Zwiebeln
      1    Ingwerknolle; 3-4 cm
      4    Knoblauchzehen
      4 tb Butterschmalz; o. Olivenöl
      2 tb Curry
      1 pn Koriander; gemahlen
      1 ts Gemüsebrühe; gekörnt
      1 tb Miso
      1 tb Sojasauce
     50 g  Mandeln; o. Cashewkerne
      2    Bananen
      2 tb Weizensprossen; o. Luzerne-
           ; Kressesprossen
 
 Die Körner in einem Sieb abspülen und in eine Schüssel
geben. Die Linsen verlesen, in stehendem Wasser Waschen und oben
schwimmende Hülsen entfernen. Die Linsen zu dem Getreide geben,
das Wasser dazugiessen und alles 1-2 Stunden oder über Nacht
quellen lassen.
 Die Zwiebeln fein würfeln. Die geschälte Ingwerknolle und
die Knoblauchzehen in sehr feine Würfel schneiden. Das
Butterschmalz oder das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
dünsten.
 Den Ingwer, den Knoblauch und den Curry dazugeben. Bei schwacher Hitze
1-2 Minuten andünsten, bis sich das Aroma entwickelt.
 Die eingeweichten Zutaten mit den Einweichwasser dazugeben und alles
einmal aufkochen lassen. Den Eintopf 30-40 Minuten leicht köcheln
lassen. Falls er zu stark kocht, noch Wasser nachgiessen.
 Überprüfen, ob die Körner und die Linsen weich sind.
Ansonsten noch etwa 5 Minuten nachquellen lassen. Den Koriander, die
Gemüsebrühe, das Miso und die Sojasauce einrühren. mit
Salz abschmecken.
 Die Mandeln oder Cashewkerne nach Belieben in einer Pfanne
anrösten.
 Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Sprossen abspülen.
 Das Curry in eine Schüssel oder auf Portionsteller geben. Mit
Bananenscheiben, den Mandeln oder den Cashewkernen und Sprossen
garnieren.
:Stichworte     : Gemüse, Hülse, Linse, P4, Reis
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum