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Linsencurry mit Blumenkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linsencurry mit Blumenkohl
Kategorien: Gemüse, P4, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    450    Gramm  Kleine Kartoffeln
    900    Gramm  Blumenkohl
    200    Gramm  Zwiebeln
    100    Gramm  Rote Linsen
     80    Gramm  Butter
      2     Essl. Currypulver; mild
    650       ml  Gemüsefond; a.d. Glas
                  Salz
      1           Knoblauchzehe
      1     Spur  Kreuzkümmel; gemahlen
      3     Essl. Süß-pikante Chilisauce
     80    Gramm  Cashewkerne
     25    Gramm  Kokosflocken
      1     Bund  Glatte Petersilie
      1    Zweig  Pfefferminze
 
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 Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl putzen und in gleich
große Röschen teilen. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
 Zwiebeln, Kartoffeln und Linsen in 60 Gramm Butter andünsten, Curry
schnell unterrühren. Fond, Blumenkohl, Salz, durchgepreßten Knoblauch,
Kreuzkümmel und Chilisauce dazugeben, zugedeckt 15 bis 20 Minuten leise
köcheln, gelegentlich umrühren.
 Cashewkerne grob hacken und in der restlichen Butter unter Wenden
goldbraun anbraten. Kokosflocken dazugeben und kurz anrösten.
Petersilie und Minze fein hacken und unter das Curry mischen, mit der
Cashew-Kokos-Mischung bestreuen.
 Zubereitung: ca. 40 Minuten  Pro Portion: ca. 525 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum