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Linsencurry mit Blumenkohl

Zutaten

  • 450 g Kleine Kartoffeln
  • 900 g Blumenkohl
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Rote Linsen
  • 80 g Butter
  • 2 EL Currypulver; mild
  • 650 ml Gemüsefond; a.d. Glas
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spur Kreuzkümmel; gemahlen
  • 3 EL Süß-pikante Chilisauce
  • 80 g Cashewkerne
  • 25 g Kokosflocken
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Zweig Pfefferminze

Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln, Kartoffeln und Linsen in 60 Gramm Butter andünsten, Curry schnell unterrühren. Fond, Blumenkohl, Salz, durchgepreßten Knoblauch, Kreuzkümmel und Chilisauce dazugeben, zugedeckt 15 bis 20 Minuten leise köcheln, gelegentlich umrühren.

Cashewkerne grob hacken und in der restlichen Butter unter Wenden goldbraun anbraten. Kokosflocken dazugeben und kurz anrösten. Petersilie und Minze fein hacken und unter das Curry mischen, mit der Cashew-Kokos-Mischung bestreuen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 525 kcal

Stichworte: Gemüse, P4, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum