Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsenbratlinge

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linsenbratlinge
Kategorien: Bratling, Hauptspeise, Hülsenfrüchte, Linse, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Berglinsen
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
      1           Lorbeerblatt
      1           Zwiebel, in kleine Würfel 
                  -- geschnitten
      1           Möhre, in kleine Würfel 
                  -- geschnitten
      2     Essl. Olivenöl
    1/2     Bund  Kräuter wie Schnittlauch, 
                  -- Dill, Estragon, fein
                  gehackt
      2           Eier
     60    Gramm  feines Weizenvollkornmehl
     75    Gramm  Crème Fraîche oder 
                  -- Sauerrahm, 20 % Fet
      3     Essl. grobes Hafervollkornschrot
                  Salz, Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 min. bei mittlerer Hitze weich
kochen. Das Lorbeerblatt entfernen.
 Die Zwiebel- und Möhrenwürfel in 1 El Olivenöl dünsten und zusammen
mit den anderen Zutaten zu den abgekühlten Linsen geben und kräftig
abschmecken. mit feuchten Händen aus der Linsenmasse kleine Frikadellen
formen und in 1 El Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
 Dazu passt ein leckerer Blattsalat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum