Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen-Zwiebel-Aufstrich

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linsen-Zwiebel-Aufstrich
Kategorien: Aufstrich, Brot, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Essl. Grünkern
      1     Essl. Linsen
      1           dicke Zwiebel
      2           Ringe Chilli
      2           Lorbeerblätter
      3           Wacholderbeeren
     10       cm  Lauchstange
      1     Teel. Estragon
    1/2     Teel. Thymian
      1     Teel. Kräutersalz
      1    Tasse  Gemüsebrühe oder Wasser
     75    Gramm  Butter
      1           Knoblauchzehe
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel in kleine Stücke schneiden, in Butter goldbraun anbraten.
Gemüsebrühe mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Chilli aufkochen
Lassen, ca. 10 Min. auskochen. Gewürze absieben und in der Brühe die
Lauchstreifen dünsten. Gemüsebrühe nachmessen (es sollte eine Tasse
sein), zum Kochen bringen, Grünkern und Linsen in einer Getreidemühle
mit Metallmahlwerk zu Mehl vermahlen und in die kochende Gemüsebrühe
geben, aufkochen und ca. 15 Min. quellen lassen. Den Brei durch ein
Haarsieb streichen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Linsen-Grünkem-Masse unterrühren. Nochmals abschmecken und eventuell
nachwürzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum