Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen-Zwiebel-Aufstrich

Zutaten

  • 1 EL Grünkern
  • 1 EL Linsen
  • 1 dicke Zwiebel
  • 2 Ringe Chilli
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • 10 cm Lauchstange
  • 1 TL Estragon
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Tasse Gemüsebrühe oder Wasser
  • 75 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe

Zwiebel in kleine Stücke schneiden, in Butter goldbraun anbraten. Gemüsebrühe mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Chilli aufkochen Lassen, ca. 10 Min. auskochen. Gewürze absieben und in der Brühe die Lauchstreifen dünsten. Gemüsebrühe nachmessen (es sollte eine Tasse sein), zum Kochen bringen, Grünkern und Linsen in einer Getreidemühle mit Metallmahlwerk zu Mehl vermahlen und in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Min. quellen lassen. Den Brei durch ein Haarsieb streichen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Linsen-Grünkem-Masse unterrühren. Nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.

Stichworte: Aufstrich, Brot, Vegetarisch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum