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Linsen-Tätschli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linsen-Tätschli
Kategorien: Dezember, Kartoffel, Linse, November, Vegetarisch
     Menge: 8 Stück
 
===============================Lin====================================
      1    klein. Schalotte, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1     Teel. Thymianblättchen
    1/2     Essl. Olivenöl oder anderes Öl
    100    Gramm  rote Linsen
     50    Gramm  in Öl eingelegte 
                  -- getrocknete Tomat
                  abgetropft, in feinen 
                  -- Streifen
  2 1/2       dl  Gemüsebouillon
 
==============================Täts====================================
      1    klein. mehlig kochende Kartoffel 
                  -- (ca. 100 g), geschält
      1    klein. Lauch (ca. 100 g), 
                  -- geviertelt, in feinen 
                  -- Streifen
      1           Ei, verklopft
      1     Essl. Mehl
    1/4     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Olivenöl oder anderes Öl 
                  -- zum Braten
 
================================Sau===================================
    180    Gramm  saurer Halbrahm
      1     Teel. Thymianblättchen
    1/4     Teel. Salz
 
===============================Que====================================
 
Linsen: Schalotte, Knoblauch und Thymian im warmen Öl andämpfen. Die
Linsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Die Bouillon dazugießen,
aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. In einer Schüssel
auskühlen.
 Tätschli: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Die
Kartoffel an der Bircherraffel zu den Linsen reiben. Den Lauch und alle
Zutaten bis und mit dem Pfeffer darunter mischen. Öl in einer
beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Je 2 El Linsenmasse
portionenweise in die Pfanne geben, zu Tätschli formen, bei mittlerer
Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, im vorgeheizten Ofen warm
stellen.
 Sauce: Alle Zutaten verrühren, Soße zu den Tätschli servieren.
 Tipp: die Tätschli lassen sich im vorgeheizten Ofen bis zu 45 Min.
warm halten.
 Lässt sich vorbereiten: die Linsen 1 Tag im Voraus zubereiten,
zugedeckt kühl stellen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :    318 kcal
:Pro Person ca. :   1330 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum