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Linsen-Tätschli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsen-Tätschli
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 8 Stück
 
MMMMM--------------------------Lin------------------------------------
      1 sm Schalotte, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 ts Thymianblättchen
    1/2 tb Olivenöl oder anderes Öl
    100 g  rote Linsen
     50 g  in Öl eingelegte 
           -getrocknete Tomat
           abgetropft, in feinen 
           -Streifen
  2 1/2 dl Gemüsebouillon
 
MMMMM-------------------------Täts------------------------------------
      1 sm mehlig kochende Kartoffel 
           -(ca. 100 g), geschält
      1 sm Lauch (ca. 100 g), 
           -geviertelt, in feinen 
           -Streifen
      1    Ei, verklopft
      1 tb Mehl
    1/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Olivenöl oder anderes Öl 
           -zum Braten
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    180 g  saurer Halbrahm
      1 ts Thymianblättchen
    1/4 ts Salz
 
Linsen: Schalotte, Knoblauch und Thymian im warmen Öl
andämpfen. Die Linsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen.
Die Bouillon dazugießen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min.
köcheln. In einer Schüssel auskühlen.
 Tätschli: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte
vorwärmen. Die Kartoffel an der Bircherraffel zu den Linsen
reiben. Den Lauch und alle Zutaten bis und mit dem Pfeffer darunter
mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Je 2 El Linsenmasse portionenweise in die Pfanne geben, zu
Tätschli formen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min.
braten, im vorgeheizten Ofen warm stellen.
 Sauce: Alle Zutaten verrühren, Soße zu den Tätschli
servieren.
 Tipp: die Tätschli lassen sich im vorgeheizten Ofen bis zu 45
Min. warm halten.
 Lässt sich vorbereiten: die Linsen 1 Tag im Voraus zubereiten,
zugedeckt kühl stellen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :    318 kcal
:Pro Person ca. :   1330 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Kartoffel, Linse, November, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum