Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen-Sauerkraut-Eintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsen-Sauerkraut-Eintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Speck, durchwachsen,
           -- gewürfelt
      1 bn Suppengrün,klein gewürfelt
    250 g  Linsen
      2 l  Fleischbrühe
    300 g  Kartoffeln, geschält und
           -- gewürfelt
      1    Lorbeerblatt
      2    Gewürznelken
      1    Zwiebel, ganz
    250 g  Frisches Sauerkraut
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
 Speck auslassen, Suppengrün anbraten, Linsen und Brühe
zugeben, 30 Minuten köcheln lassen.
 Kartoffeln und die mit dem Lorbeerblatt und den Nelken gespickte
Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 15 Minuten
köcheln lassen.
 Pro Portion 2 bis 3 Gabeln rohes Sauerkraut in tiefe Teller geben und
mit der heissen Linsensuppe auffüllen.
 (Je nach Geschmack heisse Würstchen dazu servieren).
 Portionen: 6
:Stichworte     : Eintopf, Linse, Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum