Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen-Sauerkraut-Eintopf

Zutaten

  • 100 g Speck, durchwachsen,
  • -- gewürfelt
  • 1 Bd. Suppengrün,klein gewürfelt
  • 250 g Linsen
  • 2 l Fleischbrühe
  • 300 g Kartoffeln, geschält und
  • -- gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zwiebel, ganz
  • 250 g Frisches Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Speck auslassen, Suppengrün anbraten, Linsen und Brühe zugeben, 30 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln und die mit dem Lorbeerblatt und den Nelken gespickte Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.

Pro Portion 2 bis 3 Gabeln rohes Sauerkraut in tiefe Teller geben und mit der heissen Linsensuppe auffüllen.

(Je nach Geschmack heisse Würstchen dazu servieren).

Portionen: 6

Stichworte: Eintopf, Linse, Sauerkraut
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum