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Linsen-Reis-Topf mit caramelisierten Zwiebeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linsen-Reis-Topf mit caramelisierten Zwiebeln
Kategorien: Eintopf, Linse, Reis, Suppe, Zwiebel
     Menge: 4 Servings
 
    150    Gramm  Braune Linsen
    1/2     Teel. Zimt
    1/2     Teel. Piment
    700       ml  Wasser
    150    Gramm  Basmati-Reis
      3     groß. Zwiebeln
    100       ml  Olivenöl
      1     Teel. Zucker
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
 
========================Nach Einer ===================================
                  Anne-Marie Wildeisen 
                  -- Erfasst von Rene Gagn
 
 
Die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen. Dann in ein
Sieb abschütten. Die Linsen mit dem Zimt, dem Piment und dem frischen
Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt auf kleinem Feuer während
fünfzehn bis zwanzig Minuten halbweich kochen.
 Inzwischen den Basmati-Reis mit kochendem Wasser übergiessen und fünf
Minuten stehen lassen. Dann abschütten und kalt abspülen.
 Die Zwiebeln schälen und halbieren. 5/6 der Zwiebelhälften in dünne
Scheiben schneiden, restliche Zwiebelhälfte fein hacken.
 In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die
Zwiebelscheiben darin hellgelb dünsten. mit dem Zucker bestreuen und
unter häufigem Wenden goldbraun braten. Beiseite stellen.
 Wenn die Linsen halbweich sind, den vorbereiteten Reis beifügen und
zugedeckt fünfzehn bis achtzehn Minuten gerade eben weich garen.
 Inzwischen gehackte Zwiebel im restlichen Olivenöl weich dünsten.
Unter das fertige Linsen-Reis-Gericht mischen und dieses salzen und
pfeffern. In eine Platte anrichten und die Zwiebeln darübergeben.
 Im Nahen Osten, wo das Gericht sowohl in Syrien, im Libanon und in
Ägypten zu finden ist, wird meistens Joghurt sowie ein
Gurken-Tomaten-Salat dazu serviert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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