Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananenpaste

4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Bananen
  • 100 g Erdnüsse
  • 25 g Paranüsse
  • 25 g Mandeln
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • etwas Sojasauce
  • 1 Prise Szechuanpfeffer
  • 3 EL Weißwein.

Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Erdnüsse, die Paranüsse, die Mandeln und den Zitronensaft im Mixer pürieren oder die Nüsse in einer Nussmühle fein mahlen. Die Bananenstücke dazugeben und ebenfalls pürieren. Den Joghurt, den Curry, das Johannisbeergelee und den Essig dazugeben und darunter arbeiten.

Die Bananenpaste mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Szechuanpfeffer, Sojasauce und Weißwein abschmecken.

Passt z.B. zu Kartoffelwaffeln.

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
350 kcal
Stichworte: Aufstrich, Banane, Beilage, Pikant, Waffel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum