Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen-Küchlein mit Paprikasauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsen-Küchlein mit Paprikasauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    mittelgr. Zwiebel,
     10 g  Butterschmalz
    150 g  gelbe Linsen
    3/8 l  Fleischbrühe (instant)
      1    Knoblauchzehe
      3 tb Maismehl
      2    Eigelb
           Salz
           Pfeffer
    1/2 ts Oregano
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    350 g  rote Paprikaschoten
     10 g  Butterschmalz
    1/2 ts Paprikapulver (süß)
      1 tb Schmand oder Crème fraîche.
 
 Feingeschnittene Zwiebelwürfel in Fett auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. Gewaschene Linsen
zugeben, mit Fleischbrühe aufgießen, zum Kochen bringen und
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf 25 Min.
weichkochen. Anschließend die abgekühlten Linsen mit dem
Schnellmixstab des Handrührgerätes oder im Mixer
pürieren.
Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken, in das
Püree geben. Maismehl, Eigelb und Gewürze unterrühren.
Mit bemehlten Händen acht handtellergroße Küchlein
formen, in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 2 - 3 Min.
backen. Für die Sauce die Paprikaschoten putzen, waschen und in
Streifen schneiden. 3 Streifen in Würfel schneiden, die
übrigen im Fett andünsten, mit l/8 l Wasser ablöschen,
garen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen, mit Schmand im
Mixer pürieren. Sauce wieder kurz erhitzen, die Paprikawürfel
dazugeben, zu den heißen Linsenküchlein servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Linse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum