Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen-Kokos-Suppe

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g rote Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Möhrensaft
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Curry
  • Kumin (gemahlener Kreuzkümmel)
  • Frischer Koriander

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel in Würfelchen. Alles anbraten und die verlesenen Linsen hinzugeben. Kräftig mit Curry und einer Messerspitze Kumin würzen, denn mit gebraten entfalten die Gewürze am besten ihren Geschmack. Mit Gemüsebrühe und Möhrensaft ablöschen und 30 Minuten bei niedriger Temperatur kochen. Kokosmilch hinzufügen, nochmals kurz aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Mit gehacktem Koriander servieren.

Stichworte: Kokos, Linse, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum