Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen-Kartoffel-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Linsen-Kartoffel-Salat
Kategorien: Hülse, Kartoffel, Linse, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kartoffeln, festkochend
                  Salz
  1 1/2     Essl. Senf, mittelscharf
     75       ml  Öl
    600       ml  Klare Rinderbrühe
    200    Gramm  Puy-Linsen
      1           Salatgurke
    150    Gramm  Zwiebeln
    100       ml  Malzessig
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, noch warm in Scheiben
schneiden. Senf und Öl verrühren und mit den Kartoffelscheiben mischen.
2/3 der Brühe aufkochen. Linsen hineingeben, bei milder Hitze zugedeckt
25 Minuten garen. Gurke waschen, abtrocknen und mit dem Küchenhobel in
hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen und in einem
Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln fein würfeln und in der restlichen Brühe 2 Minuten kochen.
Essig dazugeben und mit Kartoffeln, Linsen und Gurken mischen. Salat 15
Minuten durchziehen lassen und lauwarm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum