Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen-Kartoffel-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsen-Kartoffel-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kartoffeln, festkochend
           Salz
  1 1/2 tb Senf, mittelscharf
     75 ml Öl
    600 ml Klare Rinderbrühe
    200 g  Puy-Linsen
      1    Salatgurke
    150 g  Zwiebeln
    100 ml Malzessig
 
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, noch warm in Scheiben
schneiden. Senf und Öl verrühren und mit den
Kartoffelscheiben mischen. 2/3 der Brühe aufkochen. Linsen
hineingeben, bei milder Hitze zugedeckt 25 Minuten garen. Gurke
waschen, abtrocknen und mit dem Küchenhobel in hauchdünne
Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen und in einem Sieb
abtropfen lassen.
Zwiebeln fein würfeln und in der restlichen Brühe 2 Minuten
kochen.
Essig dazugeben und mit Kartoffeln, Linsen und Gurken mischen. Salat 15
Minuten durchziehen lassen und lauwarm servieren.
:Stichworte     : Hülse, Kartoffel, Linse, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum