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Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Portionen
 
    160 g  Linsen
      1 ts Sonnenblumenöl
      1    Zwiebel
           Gemüse z.B.-Möhren-Lauch
    100 g  --Sellerie
  1 1/2    Tas. Gemüsebrühe
      1    Knoblauchzehe; gehackt
           Majoran
           Thymian
           Kerbel
           Kümmel
           Schnittlauch
    400 g  Kartoffeln, mehligkochend
           geschält + gewürfelt
    100 g  Wiener Würstchen
           Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
 
-Warme und kalte Gemüsesuppen Die Linsen über Nacht in kaltem
Wasser einweichen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und
das gehackte Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten.
Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen dazugeben und mit
Brühe auffüllen.
Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und
alles ca. 15 Min. kochenlassen - im Schnellkochtopf dauert es
ungefähr 10 Min.
Die Kartoffelwürfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Min. auf
den Biß garen.
Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor
Ende der Garzeit im Eintopf erwärmen.
Zum Schluß mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiß
servieren.
 Als Beilage empfiehlt sich ein herzhaftes Bauernbrot.
 :Pro Person ca. :  647 kcal :Pro Person ca. :  2709 kJoule :Fett     
:   16 Gramm :Sonstiges   : 55mg Cholesterin
:Stichworte     : Eintopf, Kartoffel, Linse, Suppe, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum