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REZEPTANZEIGE

Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin)

2 Portionen

Zutaten

  • 160 g Linsen
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • Gemüse z.B.-Möhren-Lauch
  • 100 g --Sellerie
  • 1 1/2 Tas. Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • Majoran
  • Thymian
  • Kerbel
  • Kümmel
  • Schnittlauch
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • geschält + gewürfelt
  • 100 g Wiener Würstchen
  • Jodsalz + Pfeffer a.d.M.

-Warme und kalte Gemüsesuppen Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und das gehackte Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten.

Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen dazugeben und mit Brühe auffüllen.

Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und alles ca. 15 Min. kochenlassen - im Schnellkochtopf dauert es ungefähr 10 Min.

Die Kartoffelwürfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Min. auf den Biß garen.

Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor Ende der Garzeit im Eintopf erwärmen.

Zum Schluß mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Als Beilage empfiehlt sich ein herzhaftes Bauernbrot.

:Pro Person ca. : 647 kcal :Pro Person ca. : 2709 kJoule :Fett : 16 Gramm :Sonstiges : 55mg Cholesterin

Stichworte: Eintopf, Kartoffel, Linse, Suppe, Wurst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum