Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen-Haferflocken-Bratlinge

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsen-Haferflocken-Bratlinge
Categories: Getränke
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Linsen (du Puy)
    1/2 l  Gemüsebrühe
      1    Lorbeerblatt
      1    Zwiebel
      1    Möhre
      2 tb Olivenöl
    1/2 bn Kräuter
      2    Eier
    150 g  feine Haferflocken
     60 g  Weizenmehl, ca.
           Kräutersalz
           Pfeffer
     75 g  Crème fraîche
 
1. Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen
Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen
2. Zwiebel und Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden
und in etwas Olivenöl fast gar dünsten 3. die Kräuter
fein hacken 4. die gekochten Linsen nun mit allen Zutaten mischen,
kräftig abschmecken, daraus Bratlinge formen und in heissem
Olivenöl ausbacken.
 Variante: Jeden Bratling mit einer Scheibe Emmentaler-Käse
belegen und im Backofen bei 220 Grad Celsius überbacken.
 http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/11/205.html  (*)
Vegetarisches/Makrobiotisches Restaurant "Melisse" Dellbrücker
Mauspfad 305 51069 Köln Tel. (02 21) 68 74 38 :Stichwort   :
Bratling :Quelle     : Wdr "Kostprobe" 20.11.2000; :Quelle     :
Restaurant "Melisse", Köln (*)
:Stichworte     : Getreide, Haferflocken, Hauptspeise
:               : Hülsenfrüc, Linsen, Vegetarisch
:               : Vollwertig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum