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Linsen-Gnocchi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsen-Gnocchi
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    200 g  rote Linsen
      1    Lorbeerblatt
    400 g  Kartoffeln, klein gewürfelt
      5 dl Gemüsebouillon
      2    Eier
     50 g  Parmesan, frisch gerieben,
      2 tb zum Gratinieren
    1/2 bn Petersilie, fein gehackt,
      2 tb für die Garnitur
           wenig Muskatnuss
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
    1/2 c  Saucenrahm (90 g)
      3 tb Parmesan, gerieben
           Pfeffer aus der Mühle
 
Gnocchi: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Linsen und Lorbeerblatt
beigeben, kurz mitdämpfen. 2 El Linsen für die Garnitur
beiseite stellen. Kartoffeln zufügen, mit der Bouillon
ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. 20 Minuten
weich kochen. Lorbeerblatt entfernen. Rest pürieren, etwas
auskühlen. Eier, Parmesan und Petersilie daruntermischen,
würzen. Rahm und Parmesan verrühren, würzen, in eine
gefettete ofenfeste Form gießen. Aus der Linsenmasse mit 2
Esslöffeln «Schiffchen» formen, in die Form geben. Die 2 El
geriebenen Parmesan und die beiseite gestellten Linsen
darüberstreuen.
 Gratinieren: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Tipp: Rote Linsen werden nicht eingeweicht, verkochen leicht zu Brei
und verlieren dabei etwas von ihrer intensiven Farbe. Sie sind
Grundnahrungsmittel im Mittleren Osten und werden häufig mit Reis
serviert. Statt rote braune Linsen verwenden. Einweichzeit und Kochzeit
auf der Packung beachten, nach Bedarf etwas Wasser zufügen. Braune
Linsen verkochen weniger stark als rote und sind intensiver im
Geschmack.
 DAS FEBRUAR-MENÜ der vegetarischen Küche - Blattsalat -
Linsen-Gnocchi - Birnen-Köpfchen mit Sauerrahmsauce
:Stichworte     : Februar, Gnocchi, Linse, P4, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum