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Bananenparfait im Vanille-Baisermantel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananenparfait im Vanille-Baisermantel
Categories: Dessert, Obst, Milchprodukt
     Yield: 4 Personen
 
      3    Eigelbe
    120 g  Zucker
     20 ml Bananensaft
      2    Pürierte Bananen
    200 ml Sahne
    1/4 ts Orangengranulat
 
MMMMM------------------------ BAISE-----------------------------------
      3    Eiweiße
      8 tb Zucker
      1    Zitrone; den Saft
      1    Vanilleschote
           Schokoladensoße auf Wunsch
 
 Zubereitung (circa 35 Minuten):  Für das Bananenparfait die
Eigelbe mit Zucker und Bananensaft über heißem Wasserbad
aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat danach über
Eiswasser kaltschlagen. Das Bananenpüree und Orangengranulat in
die Masse mit einrühren, die geschlagene Sahne unterheben. In eine
mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und im Froster sechs bis
acht Stunden oder über Nacht frosten.
 Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen, den Zitronensaft und die
ausgeschabte Vanilleschote mit unterschlagen. Die cremige Baisermasse
in einen Spritzbeutel mit Lochtülle abfüllen.
Parfaitgefäß kurz in heißes Wasser tauchen,
stürzen, Folie abziehen, nochmals kurz anfrosten und mit der
Baisermasse dekorativ ummanteln.
Mit einer Abflämmpistole abflämmen und zusammen mit der
Schokoladensoße servieren.
:Stichworte     : Dessert, Milchprodukt, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum