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Linsen-Eintopf mit Kochwurst

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsen-Eintopf mit Kochwurst
Categories: Fleisch, Wurst, Linse
     Yield: 4 Portionen
 
    140 g  Kleine Linsen
      1 l  Räucher- oder Geflügelfond
     30 g  Butter
     50 g  Geräucherter Speck
     50 g  Zwiebeln
     40 g  Lauch
     40 g  Sellerie
     30 g  Wurzeln
     40 g  Tomatenmark
     20 g  Weißwein-Essig
      1    Lorbeerblatt
           Pfeffer & Salz
 
MMMMM----------------------FÜR DIE -----------------------------------
      4    Kochwürste
    1/4 bn Schnittlauch
      2 sl Toastbrot
     10 g  Butter
 
Linsen nach Möglichkeit einen halben Tag vorher einweichen.
Zwiebeln pellen und in mittelfeine Würfel schneiden. Sellerie,
Wurzeln, Lauch schälen und in sechs mal sechs Millimeter
große Stücke schneiden.
Speck in feine Würfel schneiden (alternativ: Speckschwarte im
Ganzen mitkochen).
 Zwiebel- und Speckwürfel in Butter anschwitzen. Linsen,
Tomatenmark und Lorbeerblatt dazugeben. Mit dem Räucher- oder
Geflügelfond auffüllen. Das Ganze zugedeckt etwa eine Stunde
gar kochen. 20 Minuten bevor die Linsen gar sind, die
Gemüsewürfel dazugeben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Essig abschmecken.
 Einlage:  Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Kochwurst schräg
in Scheiben schneiden. Toastbrot entrinden, würfeln und in einer
Pfanne mit Butter goldgelb rösten. Kochwurst in die Suppe geben
und circa acht Minuten mitgaren. Aufkochen und nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
 Linsen-Eintopf auf tiefe Teller verteilen. Kochwurst-Scheiben
auflegen. Mit den Schnittlauch-Röllchen und krossen Croutons
garnieren.
:Stichworte     : Fleisch, Linse, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum