Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen-Eintopf mit Gemüse, Brühwurst und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsen-Eintopf mit Gemüse, Brühwurst und Speck
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    160 g  Linsen
      1 tb Butterschmalz
    1/2    Zwiebel
    100 g  Karotten
    100 g  Lauch
    100 g  Sellerie
     80 g  Bauchspeck
    1/2    Tas. Gemüse oder 
           -Fleischbrühe
    200 g  Kartoffelwürfel
           Majoran
           Thymian
           Kerbel
           Knoblauchzehe; gehackt
           Kümmel
           Schnittlauch; in Röllchen
    200 g  Brühwürstchen; nach Wahl
 
 Die Linsen über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Das
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und
Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten.
 Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen sowie den
gewürfelten Bauchspeck dazugeben und mit Brühe
auffüllen. Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze
hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
 Die Kartoffelwürfel zugeben, und alles auf den Biss garen. Zum
Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, und heissgemachte
Brühwürstchen dazu servieren.
 Als Beilage empfiehlt sich herzhaftes Bauernbrot.
:Stichworte     : Eintopf, Gemüse, Linse, P2, Suppe, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum