Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen-Dal

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsen-Dal
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  rote Linsen,
      1    Zwiebel (halbiert),
      2    Knoblauchzehen (halbiert),
      1    Lorbeerblatt,
      1    rote Chilischote,
      1    Ingwer (gerieben),
      1 tb Kurkuma,
      1 pn Kreuzkümmel (gemahlen),
      1 pn Koriandersamen (gemahlen),
           Salz,
           Kokosnusscreme,
           Zitronensaft
           B
           Die Linsen in einen Topf 
           -mit soviel Wasser geben, 
           -dass es eine
           Daumenbreite darüber steht. 
           -Zwiebel, Knoblauch, 
           -Lorbeerblatt,
           Chilischote, Ingwer und 
           -Kurkuma dazugeben. Halb 
           -bedeckt und bei
        sm Hitze köcheln lassen bis 
           -die Linsen weich sind und 
           -ein sämiger
           Brei entsteht. Wenn nötig, 
           -beim Kochen noch etwas 
           -Wasser nachgießen.
           Mit Kreuzkümmel, Koriander 
           -und Salz abschmecken. 
           -Bedeckt mindestens 20
           Minuten stehen lassen, 
           -damit sich die Aromen 
           -verbinden können.
           Lorbeerblatt und 
           -Chilischote herausnehmen 
           -und die Kokosnusscreme
           unterrühren und so lange 
           -auf kleiner Flamme erhitzen 
           -bis die
           Kokosnusscreme geschmolzen 
           -ist. Zitronensaft zugeben 
           -und evtl.
           nochmals mit Salz und 
           -Pfeffer abschmecken.
 
:Stichworte     : Gemüse, Linse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum