Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen-Dal

Zutaten

  • 250 g rote Linsen,
  • 1 Zwiebel (halbiert),
  • 2 Knoblauchzehen (halbiert),
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 1 rote Chilischote,
  • 1 Stück Ingwer (gerieben),
  • 1 EL Kurkuma,
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen),
  • 1 Msp. Koriandersamen (gemahlen),
  • Salz,
  • Kokosnusscreme,
  • Zitronensaft
  • B
  • Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es eine
  • Daumenbreite darüber steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt,
  • Chilischote, Ingwer und Kurkuma dazugeben. Halb bedeckt und bei
  • klein. Hitze köcheln lassen bis die Linsen weich sind und ein sämiger
  • Brei entsteht. Wenn nötig, beim Kochen noch etwas Wasser nachgießen.
  • Mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz abschmecken. Bedeckt mindestens 20
  • Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
  • Lorbeerblatt und Chilischote herausnehmen und die Kokosnusscreme
  • unterrühren und so lange auf kleiner Flamme erhitzen bis die
  • Kokosnusscreme geschmolzen ist. Zitronensaft zugeben und evtl.
  • nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Exception-Message Zugriffsverletzung bei Adresse 01D7EF21 in Modul 'rezeptsuche.dll'. Lesen von Adresse FFFFFFFE

Letzte Anweisung Select ... Rezimage* Select ... Rezzutat* Select ... Rezeinh* Select ... Rezzuber

${druck}

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum