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Linsen-Curry-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsen-Curry-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Linsen
      1 ts Gemüsebrühe, gekörnt
           Salz
      1 tb Currypulver
      1 tb Zitronensaft
    100 g  Cashewnüsse
      1 ts Öl
      1 lg Zwiebel
     20 g  Butter
      1    Knoblauchzehe
           Ingwerwurzel (ca.2 cm)
      1    Ananas
      1    Apfel
      1 lg Banane
      1    Rote Paprika
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
     30 g  Butter
     40 g  Weizen, fein gemahlen
    200 ml Linsenkochwasser
    100 ml Weißwein
    150 ml Sahne
           Salz
           Pfeffer
  1 1/2 tb Currypulver
           Butter für die Form
 
Die Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 20 Minuten
kochen, dann Gemüsebrühe, Salz, Curry und Zitronensaft
einrühren und die Linsen weitere 10 Minuten offen kochen lassen.
Sie sollen weich, aber nicht zerfallen sein.
Inzwischen die Cashewkerne grob hacken und in dem Öl goldbraun
rösten. Die Zwiebel würfeln, in der Butter goldbraun
rösten und zu den Linsen geben. Knoblauchzehe und Ingwer
schälen, sehr fein schneiden und zu den gekochten Linsen geben.
Vom Fruchtfleisch der Ananas etwa 300 g klein geschnitten zu den Linsen
geben. Den Apfel in kleine Würfel schneiden, ebenso die Paprika.
Die Banane in Scheiben schneiden. Ananas, Apfel und Banane sowie 3/4
der Nüsse zu den Linsen geben. Eine flache Auflaufform fetten und
die Linsenmasse einfüllen. Für die Sauce die Butter
aufschäumen lassen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen, nach
und nach Brühe, Wein, Sahne und Curry einrühren und
würzen. Sauce etwas köcheln lassen, sie darf aber nicht zu
pampig sein! Sauce über die Linsen geben und den Auflauf bei 200oC
ca. 20 Minuten gratinieren.
Mit den restlichen Nüssen bestreuen.
 Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: modifiziert nach "Aufläufe
aus der Vollwertküche" von Johanna Handschmann, Gu
:Stichworte     : Auflauf, Früchte, Gemüse
:               : Hülsenfrucht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum