Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen-Brätling

Zutaten

  • 125 g Linsen
  • 1 Karotte; fein geraspelt
  • 1 Kartoffel; fein geraspelt
  • 1 Zwiebel; fein geraspelt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Curry; oder mehr, je nach
  • - Geschmack
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Salz
  • Öl; zum Braten

Die Linsen, mit Wasser knapp abgedeckt, nach Vorschrift weich kochen. Überschüssiges Wasser abgiessen.

Inzwischen alle Zutaten - ausser Öl - miteinander mischen, flache Frikadellen bilden und 30 Minuten kalt stellen.

In heissem Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.

In halbierten Brötchen mit Salatstreifen servieren, je nach Geschmack mit Curry-Mayonnaise.

Nach: Essen & Trinken, 1/1994, S. 11 24.01.1994

Stichworte: Fleischlos, Gemüse, P4

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum