Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen und Spätzle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsen und Spätzle
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------für die ------------------------------------
    375 g  Mehl
      2    Eier
           etwas Salz
      1 tb Butter
 
MMMMM-----------------------des wei-----------------------------------
      1    Zwiebel
      2    -3 Knoblauchzehen
      1    Lorbeerblatt
    250 g  Linsen (ich nehme mal an,
           daß sie eingeweicht sein 
           -müssen)
     20 g  Butter
      2 tb Mehl
    1/8 l  Rotwein
           etwas Rotweinessig, nach 
           -Geschmack
           etwas Salz
           etwas Pfeffer
      4    Saitenwürste
           (Frage: Wer weiss, was das 
           -für Würste sind???)
      4 sl Rauchfleisch (jede etwa 100 
           -g)
 
 Die Spätzle bereiten.
 Zwiebel und Knoblauch zehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den
Linsen in 1 l kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen in
35-40 min. weich kochen.
 Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter rühren braun
werden lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch
entfernen.
Die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur braunen Mehlschwitze giessen.
Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die
Saitenwürste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen
lassen. Die Spätzle dazu servieren.
 Also wenn jetzt jemand so nett sein könnte, mir zu erklären,
um welche Würste es sich handelt, dann könnte ich das Rezept
glatt selber nachkochen.
 Für 4 Portionen.
:Stichworte     : Mehlspeise, Nudel, P4, Spätzle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum