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Linsen nach Tessiner Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsen nach Tessiner Art
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Tomaten
    1/4    Knollensellerie
      1 lg Karotte
      1 md Zwiebel
      1 tb Butter
    300 g  Grüne oder braune Linsen
    150 ml Merlot; oder ein anderer 
           -kräftiger Rotwein
    150 ml Bouillon
      4    Luganighe; oder ersatzweise 
           -Schweins-Cipollata oder
           Bauernbratwürste
      1 tb Öl
           Salz,
           Schwarzer Pfeffer
 
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein
schneiden.
Sellerie und Karotte schälen und in kleinste Würfelchen
schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
 In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Sellerie und
Karotte darin andünsten. Die Linsen beifügen. mit Wein und
Bouillon ablöschen. Die Tomaten beifügen. Alles zugedeckt
weich schmoren.
 Die genaue Kochzeit hängt von der verwendeten Linsensorte ab:
grüne Linsen haben dreissig bis fünfunddreißig Minuten,
braune Linsen fünfzig bis fünfundsiebzig Minuten.
 Inzwischen die Luganighe im heißen Öl beidseitig schön
braun braten. Etwa fünfzehn Minuten vor Ende der Kochzeit der
Linsen die Würste auf das Gericht legen und mitschmoren.
 Vor dem Servieren die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Stichworte     : Dörr, Gemüse, Linse, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum