Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen mit Stangensellerie

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Stangensellerie
  • 1 EL Öl
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 g Apfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g braune Linsen
  • ca. 600 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Joghurt
  • 2 - 3 EL ger. Käse.

Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 - 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Fett im Topf erhitzen, Hackfleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Rühren nur grau anbraten, gewürfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie zugeben, mit andünsten. Lorbeerblatt und Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zurückschalten, im geschlossenen Topf 40 - 50 Min. weichkochen, abschmecken (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 18 Min.). Joghurt und geriebenen Käse vermischen, unter das Linsengericht rühren, nur noch heiß werden lassen.

Stichworte: Gemüse, Linse, P4, Sellerie
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum