Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Linsen,
      1    Petersilienwurzel,
      1    Karotte,
      1    Zwiebel (fein gehackt),
     50 g  geräucherter Speck (Würfel),
           ca. 1 l Wasser,
      1 bn Petersilie (fein gehackt),
      1    Lorbeerblatt,
      1    Thymianzweig,
           Salz,
           Pfeffer,
           Essig,
           etwas Zucker,
      4    Saitenwürstle
 
Linsen nach Vorschrift (s. Kochanleitung auf Verpackung) behandeln.
Speckwürfelchen in einer Kasserolle angehen lassen, die Zwiebel
dazugeben und glasig werden lassen. Linsen und Wurzelgemüse
beigeben und mit Wasser auffüllen. Petersilie, Lorbeerblatt und
Thymianzweig darüber legen. Leise köcheln lassen, bis die
Linsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
Lorbeerblatt und Thymianzweig entfernen. Das gekochte und klein
gehackte Wurzelgemüse zu den Linsen geben und mit Petersilie
bestreuen. Die Würstle im Linsengemüse heiß werden
lassen. Mit Spätzle servieren.
:Stichworte     : Linse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum