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Linsen mit rotem Salat

1 Portion

Zutaten

  • 40 g kleine grüne Linsen
  • 3 EL Reis
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 3 EL Magequark (60 g)
  • 3 EL Milch
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 3 Kugeln Rote Bete mit
  • 5 EL Marinade
  • 1 TL Öl
  • 3 Möhren

1. Die Linsen, Reis, Sonnenblumenkerne, klein geschnittenen Knoblauch, geviertelte Zwiebeln, Gewürze und 1 Tasse Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp 20 Minuten garen. Zu viel Flüssigkeit in den letzten Minuten im offenen Topf verdampfen lassen.

2. Inzwischen den Quark mit Salz, Milch und wenig Zitronensaft verrühren.

3. Für den Salat die Rote-Bete-Kugeln und Möhren hineinschneiden und alles mischen.

Tipps: Besteuen Sie den Salat mit frischem Koriander und Schnittlauch. Bereiten Sie den Salat auch mal mit eingelegter Paprika statt Roter Bete zu.

Fett: 11 Gramm
Stichworte: Bete, Hauptgericht, Linsen, Möhren, P1, Rote, Vegetarisch
aus

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum